В Мурманске прошел первый чемпионат регионального отделения «Динамо» по альпинизму

Соревнования были приурочены к празднованию Дня России

В Мурманске прошел первый чемпионат регионального отделения «Динамо» по альпинизму

МУРМАНСК/ 14 июня - В День России 12 июня Мурманское региональное отделение Общества «Динамо» совместно с Мурманским Клубом альпинистов и скалолазания «ИРБИС» впервые провели открытый чемпионат и первенство «Динамо» по альпинизму (скальный класс).

Соревнования проводились в районе озера Скалистое. Около двадцати участников приняли вызов преодолеть отвесные склоны и сложные маршруты скал в окрестностях города-героя Мурманска. Главный судья соревнований – председатель клуба «Ирбис» Курдий Алла подготовила для спортсменов три сложных упражнения, которые включали в себя лазание с верхней страховкой, подъем по закрепленной веревке на скорость «жумаринг» по вертикальным перилам, и прохождение П-образных перил.

Участники первенства успешно преодолели все три этапа состязаний. Во время второго упражнения – подъем на закрепленной веревке на скорость – задача была усложнена тем, что маршрут спортсмены проходили с дополнительной нагрузкой – мужчины с грузом 15 кг, женщины с грузом 10 кг. В качестве груза использовались пластиковые бутылки с водой, уложенные в рюкзак.

По итогам состязаний в зачет первенства МРО ОГО ВФСО «Динамо» среди сотрудников силовых структур и правоохранительных органов Заполярья абсолютное первое место завоевал представитель УФССП России по Мурманской области Павел Рыбкин. Второе и третье место между собой разделили представители УФСИН России по Мурманской области Денис Сидоров и Павел Кирсанов.

В открытом чемпионате МРО ОГО ВФСО «Динамо» по альпинизму среди мужчин первое место получил Александр Буртный (клуб «Ирбис»), второе место – у Павла Рыбкина (УФССП). Третье место получил Олег Бузенков (клуб «Ирбис»). Среди женщин 1 место получила Алёна Петрова (клуб «Ирбис»), второе – Юлия Федосеева (клуб «Ирбис»), третье заслуженное место – у Ирины Владимирской (УМВД-МРО «Динамо»).

Победители спортивных состязаний получили памятные кубки от общества «Динамо».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МРО ОГО ВФСО «Динамо»)