Житель Петрозаводска инсценировал свою гибель, чтобы избежать уголовной ответственности за кражу вагонов

Федотов с использованием поддельных документов заключил договор с соответствующей организацией на демонтаж 11 железнодорожных вагонов

Житель Петрозаводска инсценировал свою гибель, чтобы избежать уголовной ответственности за кражу вагонов

Петрозаводский городской суд Республики Карелия рассмотрел уголовное дело по обвинению местного жителя Михаила Федотова в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).

Федотов с использованием поддельных документов заключил договор с соответствующей организацией на демонтаж 11 железнодорожных вагонов АО «Федеральная грузовая компания», которые находились на подъездных путях около ул. Онежской флотилии в г. Петрозаводске. Ущерб грузовой компании составил более 2 млн рублей.

После сдачи вагонов в пункт приема металлолома денежные средства он присвоил себе. Во время предварительного расследования, проводимого Петрозаводским линейным отделом МВД России на транспорте, чтобы избежать уголовной ответственности Федотов инсценировал собственную гибель, но через полгода он был задержан сотрудниками транспортной полиции при покупке в Московской области железнодорожного билета.

Суд признал Федотова виновным в совершении указанного преступления и с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фото: ptzgovorit.ru