В 2016 году Гран При Бразилии пройдет последний раз?

Если Бразилия покинет календарь, то у нас есть широкий выбор, где можно провести новую гонку. Сейчас ко мне очень активно обращаются представители Аргентины, ЮАР и Лас-Вегаса

В 2016 году Гран При Бразилии пройдет последний раз?

В сезоне 2017 года этапы в Германии и Бразилии могут покинуть Формулу 1. Особенно велики шансы покинуть гоночный календарь у бразильского этапа, несмотря на контракт до 2020 года, сообщает Motorsport.com.

Трассы в Германии испытывают экономические трудности уже не первый год. В 2015 году из-за финансовых проблем не состоялся Гран При Германии на трассе в Нюрбургринге. В 2016 и в 2017 году немецкий этап пройдет в Хоккенхайме, но будет ли в дальнейшем Формула 1 приезжать в Германию зависит от количества проданных билетов на гонку. Глава Хоккенхайма Георг Зайлер сообщил, что судьба гонки в сезоне-2018 зависит от того, сколько будет продано билетов. Если в этом и следующем году этап посетят менее 55000 зрителей, то велика вероятность, что с 2018 года Гран При Германии исчезнет из Формулы 1.

Этап в Германии, скорее всего, полностью отработает свой контракт, подписанный до 2018 года. Что касается гонки в Бразилии, то мы можем ее не увидеть гораздо раньше, чем планировалось.

"Контракт с Бразилией подписан до 2020 года, но вполне возможно, что в этом году гонка пройдет в последний раз. Мне обещали, что реконструкция Интерлагоса закончится в прошлом году, но они не успели, и, похоже, не справятся к предстоящей гонке. Как мне рассказали владельцы трассы, провести заключительный этап реконструкции им мешает политический кризис и подготовка страны к Олимпийским Играм в Рио.

Если Бразилия покинет календарь, то у нас есть широкий выбор, где можно провести новую гонку. Сейчас ко мне очень активно обращаются представители Аргентины, ЮАР и Лас-Вегаса. Аргентина прекрасное место, но мне кажется, что у них сейчас не все хорошо с финансами. Возвращение Формулы 1 в Южную Африку было бы отличной возможностью для всего континента, но трасса Кьялами нуждается в расширении. Лично я очень хочу сделать вторую гонку в США, тем более Лас-Вегас выглядит весьма привлекательным с коммерческой точки зрения, но американцы дальше обещаний пока ни с чем не продвинулись. Посмотрим, как сложится ситуация в конце этого года", - рассказал промоутер Формулы 1 Берни Экклстоун.

Евгений Голанов