Мурманские инспекторы ДПС совместно с представителями МЧС пожелали водителям «Безопасной дороги в отпуск»

Чтобы отпускные впечатления не омрачались дорожно-транспортными происшествиями, на выезде из Мурманска инспекторы ОБ ДПС ГИБДД и сотрудники МЧС провели традиционную летнюю акцию «Безопасная дорога в отпуск»

Мурманские инспекторы ДПС совместно с представителями МЧС пожелали водителям «Безопасной дороги в отпуск»

МУРМАНСК/ 15 июня - Начался сезон отпусков, многие мурманчане отправляются на отдых или выезжают на выходные за город на личном транспорте. Отвлекшись от проблем, автолюбители теряют бдительность и концентрацию на дороге.

Чтобы отпускные впечатления не омрачались дорожно-транспортными происшествиями, на выезде из Мурманска инспекторы ОБ ДПС ГИБДД совместно с сотрудниками МЧС провели традиционную летнюю акцию «Безопасная дорога в отпуск».

Вместо традиционной проверки документов водители слышали от дорожных полицейских напутственные слова о необходимости соблюдать безопасный скоростной режим, предписания знаков и дорожной разметки, всегда использовать ремни безопасности как самим, так и пассажирам, перевозить детей в детских удерживающих устройствах.

Водителям транспортных средств напоминали о тщательной подготовке автомобиля к дальней поездке, необходимости делать в пути остановки для отдыха, советовали заранее изучать маршруты следования, не отвлекаться в пути на телефонные разговоры. Также сотрудники ГИБДД вручали участникам акции тематические памятки с телефонами всех экстренных служб и в качестве «витаминной подзарядки» угощали мандаринами.

Представители МЧС настоятельно рекомендовали не пренебрегать культурой безопасности в целом и, в частности, выполнять правила пожарной безопасности в лесах, поскольку лесные пожары – это не только массовая гибель животных, уничтожение уникальной экосистемы, угроза жилью и т.д., но и снижение видимости на дорогах.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области