Экзамены по биологии и иностранным языкам в Мурманской области прошли без нарушений

В экзамене по биологии приняли участие 600 человек, подавляющее большинство выпускников выбрало английский язык – 287 человек, немецкий язык – 1 человек

Экзамены по биологии и иностранным языкам в Мурманской области прошли без нарушений

14 июня выпускники региона сдали ЕГЭ сразу по двум предметам – иностранному языку и биологии. В экзамене по биологии в Мурманской области приняли участие 600 человек, подавляющее большинство выпускников выбрало английский язык – 287 человек, немецкий язык – 1 человек. Утечек контрольных измерительных материалов не зафиксировано, их печать в аудиториях прошла без технологических сбоев.

На всех этапах экзамена в пунктах присутствовали общественные наблюдатели из числа студентов региональных вузов и родительской общественности, а также федеральные общественные наблюдатели от Российского союза молодежи, работали федеральный эксперт, сотрудники Министерства образования и науки Мурманской области.

«Экзамен прошел в штатном режиме. Не завершил экзамен по уважительной причине один участник. На данный момент идет обработка бланков ответов. К работе приступят эксперты и предметные комиссии», – прокомментировал руководитель Регионального центра обработки информации Дмитрий Федотов.

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по биологии составляет 36 баллов, по иностранному языку – 22 балла. Результаты экзаменов будут объявлены участникам не позднее 28 июня.

«Самые массовые экзамены прошли, количество участников на каждом ЕГЭ уменьшается, поэтому в ближайшее время в один день будет проходить итоговая аттестация сразу по нескольким предметам. 16 июня выпускникам предстоит сдать информатику и историю, а 20 июня – химию и физику», - рассказала министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /