В школах Мурманска простаивает дорогостоящая техника

Приобретенная и оплаченная за счет бюджетных средств техника и оборудование в учебном процессе указанными образовательными учреждениями не используется, а находится в запакованном виде в коробках в подсобных помещениях

В школах Мурманска простаивает дорогостоящая техника

Прокуратура Первомайского округа г. Мурманска провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в деятельности образовательных учреждений.

Проверка показала, что за счет средств, выделяемых из муниципального и областного бюджетов для нужд МБОУ г. Мурманска «Детский сад общеразвивающего вида № 121», «Прогимназия № 63», «Гимназия № 7», «Гимназия № 10», а также «Мурманский международный лицей» в 2015 году приобретались мебель, компьютерная, интерактивная техника и оборудование.

Приобретенная и оплаченная за счет бюджетных средств техника и оборудование в учебном процессе указанными образовательными учреждениями не используется, а находится в запакованном виде в коробках в подсобных помещениях.

По результатам проверки прокуратура округа в адрес руководителей образовательных учреждений внесла 5 представлений об устранении выявленных нарушений закона. В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.