Депутаты Санкт-Петербурга не обратятся к губернатору с вопросом о мосте Кадырова

Большинство депутатов на заседании городского парламента не стали голосовать за соответствующее обращение к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, документ поддержали лишь 12 депутатов

Депутаты Санкт-Петербурга не обратятся к губернатору с вопросом о мосте Кадырова

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга не будут обращаться к правительству города с заявлением против присвоения мосту имени Ахмата Кадырова, сообщают петиция против присвоения мосту имени Кадырова, ее подписали десятки тысяч человек, а в понедельник в городе прошел митинг. Несогласные с решением комиссии объясняют свою позицию тем, что имя Кадырова никак не связано с историей северной столицы.

Ахмат Кадыров — первый президент Чечни, религиозный и государственный деятель. После вооруженного захвата власти в республике в 1991 году Кадыров стал активным деятелем духовного управления (Муфтията) непризнанной Чеченской Республики Ичкерия (террористическая организация, запрещена в РФ), а в 1995 году избран муфтием Чечни. Кадыров участвовал в военных действиях против российских войск до 1996 года. После начала Второй чеченской войны Кадыров перешёл на сторону российских федеральных сил, став впоследствии президентом Чеченской республики.

Фото: Сергей Петров / Коммерсантъ