16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:23 Вторник 21 мая 2024

Коммунальщиков ЗАТО Александровск наказали за сточные воды

9:55 – 15 июня 2016

Установлено, что УМПП ЖКХ ЗАТО Александровск осуществляет забор водных ресурсов из озера Большое Оленье, а сброс сточных вод в ручей Безымянный, без соответствующих документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом

По результатам проверки, проведенной Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, в деятельности УМПП ЖКХ ЗАТО Александровск выявлены нарушения требований законодательства об охране водных объектов и законодательства об охране водных биоресурсов.

Установлено, что УМПП ЖКХ ЗАТО Александровск осуществляет забор водных ресурсов из озера Большое Оленье, а сброс сточных вод в ручей Безымянный, без соответствующих документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом.

Кроме того, при сбросе сточных вод в рыбоохранный водный объект - ручей Безымянный меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания отсутствуют. Программа проведения измерений качества сточных вод и ведения регулярных наблюдений за водным объектом отсутствует. Отбор и анализ проб воды не производится.

В связи с выявленными нарушениями, в отношении юридического лица возбуждены 2 производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренным ст. 7.6 КоАП РФ и ст. 8.33 КоАП РФ. По результатам рассмотрения постановлений прокурора УМПП ЖКХ ЗАТО Александровск привлечено к административной ответственности, назначены наказания в виде штрафов.

Фото: vododelo.ru

Лента новостей