Коммунальщиков ЗАТО Александровск наказали за сточные воды

Установлено, что УМПП ЖКХ ЗАТО Александровск осуществляет забор водных ресурсов из озера Большое Оленье, а сброс сточных вод в ручей Безымянный, без соответствующих документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом

Коммунальщиков ЗАТО Александровск наказали за сточные воды

По результатам проверки, проведенной Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, в деятельности УМПП ЖКХ ЗАТО Александровск выявлены нарушения требований законодательства об охране водных объектов и законодательства об охране водных биоресурсов.

Установлено, что УМПП ЖКХ ЗАТО Александровск осуществляет забор водных ресурсов из озера Большое Оленье, а сброс сточных вод в ручей Безымянный, без соответствующих документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом.

Кроме того, при сбросе сточных вод в рыбоохранный водный объект - ручей Безымянный меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания отсутствуют. Программа проведения измерений качества сточных вод и ведения регулярных наблюдений за водным объектом отсутствует. Отбор и анализ проб воды не производится.

В связи с выявленными нарушениями, в отношении юридического лица возбуждены 2 производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренным ст. 7.6 КоАП РФ и ст. 8.33 КоАП РФ. По результатам рассмотрения постановлений прокурора УМПП ЖКХ ЗАТО Александровск привлечено к административной ответственности, назначены наказания в виде штрафов.

Фото: vododelo.ru