Полицейскими в Мурманске изъято 200 литров алкогольной продукции

В областном центре сотрудниками полиции пресечена незаконная реализация алкогольной продукции

Полицейскими в Мурманске изъято 200 литров алкогольной продукции

МУРМАНСК/ 15 июня - В полицию на торговый павильон около дома 65 по улице Старостина в областном центре поступили жалобы от жильцов ближайших домов. Жители жаловались, что ночью в магазине продают алкоголь, в связи с чем во дворе собираются нетрезвые и шумные компании.

Сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Мурманской области по поступившим фактам была проведена проверка. В ходе мероприятия был выявлен и задокументирован факт продажи алкогольной продукции в неустановленное законодательством время.

Кроме того, в ходе осмотра торгового павильона была обнаружена алкогольная продукция, находящаяся в незаконном обороте. Сертификатов качества, товарно-транспортных накладных и иных документов, подтверждающих легальность хранения и реализации продукции, предприниматель полицейским не предоставил.

Весь алкоголь стражи порядка из магазина изъяли. Всего было вывезено около 200 литров спиртосодержащей продукции стоимостью более 20 тысяч рублей.

Возбуждено административное дело по статье 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В отношении индивидуального предпринимателя составлены административные протоколы. За данное правонарушение предусмотрен штраф от 20 до 30 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области