50 молодых семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий

Для участия в программе семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, а возраст супругов не должен превышать 35 лет. Социальная выплата может быть использована на первоначальный взнос при оформлении ипотечного кредита, на оплату части стоимости жилья при его покупке, а также на оплату строительства индивидуального жилого дома

50 молодых семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий

Сегодня еще 50 молодых семей получили право использовать социальную выплату на приобретение или строительство жилья в рамках программы по улучшению жилищных условий.

Для участия в программе семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, а возраст супругов не должен превышать 35 лет. Социальная выплата может быть использована на первоначальный взнос при оформлении ипотечного кредита, на оплату части стоимости жилья при его покупке, а также на оплату строительства индивидуального жилого дома. Ее размер может достигать 35% от расчетной стоимости жилого помещения, которая определяется исходя из средней рыночной стоимости квадратного метра жилья на территории Мурманской области и количества человек в семье.

Кроме того, производится дополнительная выплата за рожденных или усыновленных детей. В семьях участников программы уже появилось 185 малышей.

«Программа продолжает жить и развиваться. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, город не отказывается от своих основных социально ориентированных планов и шаг за шагом двигается к их реализации», – подчеркнул глава Мурманска Алексей Веллер.

В 2012 году по инициативе Алексея Веллера было принято решение расширить рамки программы: социальная выплата стала предоставляться не только молодым, но и многодетным семьям вне зависимости от возраста супругов. Мурманск – один из немногих городов России и единственный на Северо-Западе, где есть такая программа для многодетных семей.

«Сегодня эта программа очень востребована. За время ее реализации 1020 молодых и многодетных семей обрели новый дом», – отметил заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Михаил Белошеев.

АГМ