В Татарстане Шнурову ответили клипом «В Челнах – пахать»

Завершается ролик фразой: «Серега, ты классный, но пора менять тему!»

В Татарстане Шнурову ответили клипом «В Челнах – пахать»

Рабочие из Набережных Челнов сняли собственную версию одного из новых хитов группы «Ленинград», пишет Российская газета.

Клип под названием «В Питере - пить, в Челнах – пахать» с момента публикации в видеохостинге YouTube 9 июня получил десятки тысяч просмотров и продолжает набирать популярность.

Сюжет рабочих почти полностью повторяет оригинальный. После ссоры с начальником менеджер выходит из офиса, но вместо магазина направляется на завод, решив поменять профессию. По пути к нему присоединяются безработный выпускник вуза, девушка-фотомодель и работавший в ростовой кукле аниматор. В тексте песни вместо «нюхать», «торчать» и «пить» авторы клипа предлагают «в Сургуте – бурить», «в Магнитке – варить», здоровыми быть, а «в Питере - не только пить». Завершается ролик фразой: «Серега, ты классный, но пора менять тему!»

По словам исполнителя альтернативной версии и одного из ее авторов Артура Муллахметова, он с коллегами, работающими в одной из производственных компаний автограда, хотели рассказать о престиже рабочих профессий.

«Изначально в интернете понравился клип «В Питере – пить», но мы подумали, а почему пить? Почему о рабочих, о заводе никто не поет? Родилась идея призвать людей не пить - для этого много ума не надо, а работать. Все только умеют жаловаться на жизнь, на государство, а работать некому», - говорит Муллахметов.

Молодой человек добавил, что в клипе не задействовали ни один профессиональный актер, а сценарий и слова стали результатом коллективного творчества. Как рассказал режиссер клипа Роман Королев, съемки длились менее двух суток. Сложность заключалась в том, что все герои работали, причем, в ночную смену, поэтому часть съемок проходила ночью.

По признанию создателей клипа, они не ожидали, что ролик соберет большое количество просмотров и вызовет резонанс.