В Мурманской области впервые доставка экзаменационных материалов государственной итоговой аттестации осуществляется специалистами спецсвязи

В 2016 году в Мурманской области впервые доставка экзаменационных материалов для проведения государственной итоговой аттестации до пунктов проведения экзаменов осуществляется специалистами Управления специальной связи по Мурманской области

В Мурманской области впервые доставка экзаменационных материалов государственной итоговой аттестации осуществляется специалистами спецсвязи

В 2016 году в Мурманской области впервые доставка экзаменационных материалов для проведения государственной итоговой аттестации до пунктов проведения экзаменов осуществляется специалистами Управления специальной связи по Мурманской области.

«Сотрудники спецсвязи доставляют материалы в 12 пунктов проведения экзаменов, что составляет 38,7% от общего их числа. Реализация этого проекта позволяет обеспечить объективность проведения экзаменов», – рассказала министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко.

Сотрудники спецсвязи доставляют экзаменационные материалы в день проведения экзаменов с 7.00 до 7.30 на пункты проведения и вручают их члену государственной экзаменационной комиссии Мурманской области.

Все материалы упакованы в сейф-пакеты. Каждый сейф-пакет имеет уникальный номер и штрих-код, а для защиты от несанкционированного вскрытия сейф-пакеты имеют пломбировочную индикаторную клейкую ленту.

По окончании экзамена член государственной экзаменационной комиссии упаковывает использованные и неиспользованные экзаменационные материалы и передает сотруднику Управления спецсвязи, который доставляет их в Региональный центр обработки информации. Неиспользованные экзаменационные материалы и использованные контрольные измерительные материалы доставляются для хранения на региональный склад.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /