Мурманский парламент собрался на, возможно, последнее заседание

На сегодняшнем заседании дума объявит о назначении выборов

Мурманский парламент собрался на, возможно, последнее заседание

В Мурманске проходит одно из последних заседаний областного парламента. В перечне вопросов повестки дня - множество вопросов, которые депутаты планируют рассмотреть перед летними каникулами. Об этом перед началом заседания сообщил председатель Мурманской областной думы Михаил Ильиных.

«Пока на сегодняшний момент мы считаем, что подводим итоги. Сегодня принимаем главный документ – отчет об исполнении бюджета за 2015 год и вносим корректуры в бюджет 2016 года. Для нас это очень серьезный момент. Если будет необходимость еще какой-то корректуры - вот тогда, может быть, мы вернемся к рассмотрению на заседании», – заявил спикер Думы.

Ещё одним важным вопросом в повестки дня Михаил Ильиных назвал процедуру наделения полномочиями нового председателя контрольно-счётной палаты Мурманской области. Как заявили источники агентства, эту должность вероятнее всего займёт Борис Пищулин, возглавляющий ключевой думский комитет по бюджету, финансам и налогам.

Кроме того, на сегодняшнем заседании дума объявит о назначении выборов.

«Может быть, повестка немного перенасыщена серьезными вопросами из-за того, что это заседание одно из последних. Чтобы не переносить всё на новый созыв, мы могли полноценно отработать именно свой план законотворческой деятельности, в том числе и с подачи правительства Мурманской области», – заключил Михаил Ильиных.