Судебный пристав арестовал квартиру умершего сына за долги

Наследуемая квартира покрыла все долги по исполнительному производству

Судебный пристав арестовал квартиру умершего сына за долги

В отделе судебных приставов г. Кировска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с кировчанина в пользу юридического лица одного миллиона рублей. Имущество, достаточное для погашения задолженности у должника отсутствовало, удержания задолженности производились из его заработной платы.

В ходе исполнения должник из-за тяжелой болезни умер, оставив своей матери в наследство трехкомнатную квартиру. Через 6 месяцев женщина вступила в наследство и соответственно приняла не только имущество умершего сына, но и его долги, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Наследуемая квартира в целях обеспечения исполнения решения суда была арестована и оценена оценщиком в 900 тысяч рублей. По решению суда судебный пристав произвел замену стороны исполнительного производства ее правопреемником. Судебный пристав принял меры по реализации наследства на торгах. Из-за отсутствия желающих покупателей, торги не состоялись.

В соответствии с законодательством об исполнительном производстве судебный пристав предложил нереализованное имущество взыскателю, который согласился принять квартиру в счет погашения задолженности.

Наследуемая квартира покрыла все долги по исполнительному производству.

Фото: vladnews.ru