Мегафон устанавливает российский рекорд скорости мобильного интернет-соединения

В дни Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «МегаФон» первым в России и одним из первых в мире продемонстрировал скорость мобильного интернета более 1 Гбит/с

Мегафон устанавливает российский рекорд скорости мобильного интернет-соединения

В дни Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «МегаФон» первым в России и одним из первых в мире продемонстрировал скорость мобильного интернета более 1 Гбит/с.

«МегаФон» первым в России и одним из первых в мире провел испытание мобильной передачи данных на скорости в 1 Гбит/с. В ходе первого в России тестирования мобильной передачи данных на скорости 1 Гбит/с использовалось сетевое и терминальное оборудование Huawei и прототип абонентского устройства на базе модема Qualcomm Snapdragon X16 LTE. Пиковая скорость загрузки данных на оборудовании Huawei во время тестирования составила 1,24 Гбит/с.

Команда «МегаФона» непрерывно работает над инновационными решениями, которые позволяют абонентам получать самые современные услуги в мире по доступной цене. Именно «МегаФон» первым в России развернул сеть LTE и стал первопроходцем в развитии технологии LTE Advanced (Cat.6), построив на момент ее запуска самую быструю коммерческую сеть в мире.

Компания исторически является лидером в области технологий мобильного интернета. Так, в феврале 2015 года «МегаФон» впервые в России продемонстрировал скорость в 450 Мбит/с в сети LTE с использованием агрегации трех частотных каналов. Современная инфраструктура дает оператору неоспоримое преимущество в развитии мобильного интернета будущего. «МегаФон» активно участвует в формировании стандарта 5G совместно с ведущими международными производителями оборудования, в том числе и чипсетов. Испытание проводилось с использованием сетевого и терминального оборудования компании Huawei, а также прототипа абонентского терминала Qualcomm, оснащенного мобильным модемом X16 LTE.

«Новый стандарт 5G сделает мобильную связь еще доступнее: абоненты смогут получать значительно больше услуг за меньшие деньги, — отметил и.о. генерального директора компании «МегаФон» Сергей Солдатенков. — В 2008 году наша компания первой в России запустила мобильную связь 3-го поколения, в 2012 году — сеть стандарта LTE. 5G — следующий этап развития мобильных технологий, предполагающий принципиально новый уровень сервиса и возможностей для наших клиентов».