«Россия» ввела в эксплуатацию широкофюзеляжный Boeing 777-300

Первый коммерческий рейс воздушного судна запланирован на 18 июня

«Россия» ввела в эксплуатацию широкофюзеляжный Boeing 777-300

В парк объединенной авиакомпании «Россия» поступил самолет Boeing 777-300, названный в честь столицы России - «Москва».

Первый коммерческий рейс воздушного судна запланирован на 18 июня.

Самолет Boeing 777-300 поступил в двуклассной компановке: 18 кресел бизнес-класса, 355 - экономического.

На борту воздушного судна установлена индивидуальная система развлечений и система широкополосного доступа в интернет. Кресла бизнес-класса имеют увеличенный шаг в 152 см и раскладываются на 160 градусов. Кресла в бизнес-классе оборудованы видеомониторами с диагональю 15,4 дюйма. Кресла экономического класса оборудованы видеомониторами с диагональю 8,9 дюйма.

В соответствие с новой традицией наименований судов, в парке авиакомпании «Россия» уже летают лайнеры «Владивосток», «Ростов-на-Дону», «Смоленск», «Нижний Новгород», «Сочи» и «Волгоград». Первым лайнером, названным в честь российского города, стал самолет «Санкт-Петербург».

На сегодняшний день в паке авиакомпании «Россия» находятся 33 самолета семейства А320, 15 Boeing 737, четыре лайнера семейства Boeing-777 и три Boeing-747.

По словам председателя совета директоров АО «Авиакомпания «Россия» Вадима Зингмана: «Поставки широкофюзеляжных лайнеров «России» связаны с новым этапом развития компании, итогом которого должно стать серьезное укрепление ее позиций на отечественном рынке авиационных перевозок. Именно дальнемагистральным судам отводится важная роль в стратегических планах развития маршрутной сети «России». В летнем сезоне новые самолеты начнут выполнять полеты в курортные города, а также в пункты дальневосточного региона».