В Мурманске по факту управления автомобилем в нетрезвом состоянии возбуждено уголовное дело

Сотрудниками полиции установлена 31-летняя жительница областного центра, подозреваемая в грубом нарушении правил дорожного движения

В Мурманске по факту управления автомобилем в нетрезвом состоянии возбуждено уголовное дело

МУРМАНСК/ 16 июня - В субботу рано утром сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «Киа» под управлением мурманчанки, 1984 года рождения. Полицейскими у девушки были выявлены признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования северянка отказалась.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что гражданка неоднократно привлекалась к ответственности за аналогичные правонарушения. В текущем году в отношении северянки было возбуждено уголовное дело по факту повторного управления автомобилем в состоянии опьянения. Она также была лишена права управления автомобилем на 2 года.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Мурманску

Фото: myslo.ru