На ПМЭФ-2016 «Россети» и Правительство Мурманской области подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере надежного электроснабжения региона

Реализация долгосрочного сотрудничества будет осуществляться на базе дочерней компании Россетей - ПАО «МРСК Северо-Запада»

На ПМЭФ-2016 «Россети» и Правительство Мурманской области подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере надежного электроснабжения региона

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/ 16 июня - ПАО «Россети» и Правительство Мурманской области на Петербургском международном экономическом форум – 2016 подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения и консолидации электросетевого комплекса региона. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «Российские сети» Олег Бударгин и губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Реализация долгосрочного сотрудничества будет осуществляться на базе дочерней компании Россетей - ПАО «МРСК Северо-Запада». В рамках Соглашения стороны намерены тесно взаимодействовать по вопросам создания единого центра ответственности за качество предоставляемых услуг по передаче и распределению электрической энергии, повышению платежной дисциплины, оптимизации процесса тарифообразования, консолидации электросетевых активов Мурманской области и надлежащей эксплуатации объектов распределительного электросетевого комплекса региона.

Как отметил генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин, для заполярного региона энергокомпания создаст инфраструктуру для развития электросоставляющей в работе котельных, что позволит области в перспективе экономить на использовании мазутного топлива. Также в рамках соглашения будет сформирован единый центр ответственности за качественное электроснабжение Мурманской области на базе крупнейшей электросетевой компании региона – филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго».

Губернатор Марина Ковтун подчеркнула, что для крупного промышленного центра, каким является Кольский регион, сотрудничество с Россетями является приоритетным.

«Энергетика должна управляться из единого центра главным энергетиком, для нас это «Российские сети», - сказала глава Мурманской области.