В Кандалакше дорожные полицейские вместе с ЮИДовцами провели акцию «Ребенок – главный пассажир!»

Юные помощники полиции раздали водителям письма-инструкции об использовании детских удерживающих устройств в автомобиле

В Кандалакше дорожные полицейские вместе с ЮИДовцами провели акцию «Ребенок – главный пассажир!»

КАНДАЛАКША/ 17 июня - Летние каникулы – пора путешествий, экскурсий и поездок на различные мероприятия с детьми. Для того, чтобы перевозка юных пассажиров была безопасной, инспекторы Госавтоинспекции Кандалакши провели акцию «Ребенок – главный пассажир!» вместе с воспитанниками одного из пришкольных летних лагерей.

Мероприятие было направлено на привлечение внимания водителей к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, необходимости использования специальных детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей в салоне автомобиля.

Актуальность акции подтверждает статистика: только на территории Кандалакшского района с начала 2016 года было выявлено более 90 нарушений, связанных с перевозкой несовершеннолетних.

Вместе с инспекторами ЮИДовцы рассказывали о правилах безопасности при перевозке детей, объясняли, что детские удерживающие устройства нужны не только потому, что так положено по ПДД, но и потому что в случае столкновения или необходимости резкого поворота они спасут малыша от травм или даже гибели.

Необычным элементом акции стали письма-инструкции для водителей. Эти послания ребята подготовили сами, своими словами объяснив, как правильно перевозить маленького пассажира, как пользоваться автокреслом и как обезопасить на дороге своего ребенка.

Водители, принявшие участие в акции, высоко оценили старания отряда ЮИД, отметив, что инструкции, написанные «детским языком» запоминаются лучше официальных формулировок.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УГИБДД УМВД России по Мурманской области)