Банк «Возрождение» подписал соглашение о сотрудничестве и кредитный договор с ОАО «Севморнефтегеофизика»

Соглашение заключено в рамках ПМЭФ 2016 и регламентирует взаимодействие Сторон при решении приоритетных задач экономического развития СМНГ

Банк «Возрождение» подписал соглашение о сотрудничестве и кредитный договор с ОАО «Севморнефтегеофизика»

ождение» в лице Председателя Правления Константина Басманова и ОАО «Севморнефтегеофизика» (ОАО «СМНГ») - входит в государственный холдинг Росгеология - в лице Заместителя генерального директора АО «Росгеология» - Управляющего директора Сергея Сучкова подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение заключено в рамках ПМЭФ 2016 и регламентирует взаимодействие Сторон при решении приоритетных задач экономического развития СМНГ и реализации инвестиционных проектов.

Для решения этих задач банк «Возрождение» (ПАО) предоставит СМНГ кредитные средства, окажет услуги по сопровождению внешнеэкономической деятельности, а также специально для СМНГ разработает банковские продукты.

По условиям кредитного соглашения, заключенного одновременно с соглашением о сотрудничестве, Банк открывает СМНГ кредитную линию в размере 245 млн рублей на срок до одного года для пополнения оборотных средств и финансирования текущих расходов компании. Процентная ставка за пользование кредитом установлена в размере 14,0 % годовых.

«С СМНГ банк «Возрождение» сотрудничает уже с 2012 года - компания имеет отличную репутацию, как на российском, так и на мировом рынке как одного из самых надежных и профессиональных морских геофизических подрядчиков. И сегодня наши отношения получили новое развитие. Со своей стороны могу заверить, что в лице Банка СМНГ получил не только надежного делового партнера, но и лучшие продукты, услуги и технологии, которые есть на российском финансовом рынке», - сообщил Константин Басманов.

«Дочерние предприятия Рогеологии сейчас активно развивают взаимоотношения с кредитными учреждениями, стараясь максимально оптимизировать используемые инструменты для привлечения средств, финансирования производственных и инвестиционных проектов. Мы рады приобрести такого партнера как банк «Возрождение»», - отметил Сергей Сучков.