Риккардо остается в Red Bull до конца 2018 года

В интервью телеканалу Sky Sports Риккардо подтвердил, что продлил контракт с Red Bull до 2018 года включительно

Риккардо остается в Red Bull до конца 2018 года

В Испании и Монако Даниэль Риккардо мог пересечь линию финиша первым, но лишился двух уверенных побед из-за ошибок команды. Особенно подавленно Даниэль выглядел на подиуме в Монако. Австралиец выражал в СМИ глубокое недовольство действиями команды, после чего появились закономерные предположения, что Риккардо не будет продлевать контракт с Red Bull и перейдет в новую команду. Больше всего слухов было насчет перехода Даниэля в Ferrari на место Кими Райкконена, у которого пока нет контракта на 2017 год.

Но слухи так и остались слухами. В интервью телеканалу Sky Sports Риккардо подтвердил, что продлил контракт с Red Bull до 2018 года включительно.

"У меня есть долгосрочный контракт, его сроки не менялись, но многие условия соглашения зависят от моих выступлений. Хельмут Марко и команда довольны моей работой на трассе и Максом Ферстаппеным, поэтому состав команды меняться в ближайшее время не будет.

Я считаю, что место в Red Bull является сейчас лучшим вариантом. Пока в Mercedes не решат искать новых гонщиков, то лучше места в Red Bull на данный момент просто не существует. В следующем году меняется регламент, и я думаю, что мы построим отличный болид, который позволит мне побороться за чемпионский титул", - рассказал Риккардо.

Евгений Голанов