Индивидуальный предприниматель оштрафован за реализацию контрафактной спортивной обуви

Она была произведена не на производственных мощностях правообладателей, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделий и используемым материалам

Индивидуальный предприниматель оштрафован за реализацию контрафактной спортивной обуви

Прокуратура Терского района выявила факты реализации индивидуальным предпринимателем Бариновой продукции с незаконным воспроизведением товарных знаков всемирно известных фирм-производителей - «Adidas», «Nike» и «Reebok». Обувная продукция обладала признаками контрафактной, была произведена не на производственных мощностях правообладателей, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделий и используемым материалам.

По результатам проверки прокурор района обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении предпринимателя к административной ответственности по ч.2 ст.14.10 КоАП РФ за реализацию товаров, содержащих незаконное воспроизведение чужих товарных знаков.

Решением Арбитражного суда Мурманской области заявление прокурора Терского района Мурманской области удовлетворено. Индивидуальный предприниматель Баринова привлечена к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 25 000 рублей.