Мурманский индустриальный колледж и Норвежская академия бурения Nortrain будут сотрудничать в подготовке кадров для нефтегазовой отрасли

Состоялось официальное подписание Соглашения о сотрудничестве Мурманского индустриального колледжа и Норвежской академии бурения – Norwegian Drilling Academy AS (Nortrain AS)

Мурманский индустриальный колледж и Норвежская академия бурения Nortrain будут сотрудничать в подготовке кадров для нефтегазовой отрасли

В норвежском Ставангере состоялось официальное подписание Соглашения о сотрудничестве Мурманского индустриального колледжа и Норвежской академии бурения – Norwegian Drilling Academy AS (Nortrain AS).

Стороны намереваются сотрудничать в подготовке, переподготовке и повышении квалификации кадров нефтегазовой отрасли. Также в рамках соглашения будет проведен международный обучающий курс по морскому бурению DWST Уровень 1 для студентов Мурманского индустриального колледжа по профессии «Бурильщик морского бурения скважин».

Российские и норвежские участники встречи обсудили условия обучения студентов по международной программе, согласовали учебный план, требования к организации и проведению промежуточного контроля и финального экзамена (DWST Уровень 1), который запланировано провести в декабре 2016 года. Обучение по этой программе и успешная сдача экзамена повысят компетенцию студентов в области технологии морского бурения, а в будущем – конкурентоспособность на рынке труда.

В церемонии торжественного открытия обучающего курса, которая состоится 12 сентября на базе Мурманского индустриального колледжа, примут участие норвежские партнеры.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /