Минэкономразвития снимет запреты на торговлю продуктами в интернете

Сейчас в России запрещена дистанционная торговля товарами, и, как следствие, это является запретом на аналогичную экспортную торговлю

Минэкономразвития снимет запреты на торговлю продуктами в интернете

По поручению первого зампреда правительства Игоря Шувалов Минэкономразвития внесет поправки в различные нормативные акты, которые разрешат продажи дистанционным способом продуктов питания, алкоголя и лекарств, пишут «Известия».

Сейчас в России запрещена дистанционная торговля товарами, и, как следствие, это является запретом на аналогичную экспортную торговлю.

Минэкономразвития совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти было поручено сократить перечень товаров, на который налагается запрет на продажу дистанционным способом.

Вчера в ведомстве заявили, что поддерживают дистанционную продажу потребительских товаров, в том числе алкогольной и фармацевтической продукции.

«Продвижение дистанционной торговли может положительно отразиться на уровне конкуренции на товарных рынках и стать одним из основных драйверов развития малого и среднего предпринимательства в будущем», — отметили в Минэкономразвития.

Еще в прошлом году чиновники начали обсуждать снятие запрета для продуктов питания, алкоголя и лекарств. А в конце 2015 года Владимир Путин дал поручение Минэкономразвития, Минпромторгу, Минсвязи, Минфину и Минвостокразвия до 1 июля 2016 проработать меры по поддержке российских компаний в сфере электронной торговли, чтобы отечественные товары могли поставляться во все страны мира.