Германия отказывается от автомобилей с ДВС

Глобальная цель Германии - к 2050 году снизить общий уровень выбросов СО2 на 80-95%. Сейчас в стране пятая часть от общего уровня всех выбросов СО2 приходится на легковые автомобили

Германия отказывается от автомобилей с ДВС

Европейские государства один за другим подготавливают законодательные проекты по отказу в регистрации легкового транспорта с ДВС. В ближайшие 15 лет автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями полностью запретят Норвегия и Голландия. К ним присоединилась и Германия, власти которой рассказали детали о своей программе по переходу на экологически чистый транспорт.

Глобальная цель Германии - к 2050 году снизить общий уровень выбросов СО2 на 80-95%. Сейчас в стране пятая часть от общего уровня всех выбросов СО2 приходится на легковые автомобили.

"В Германии с 1990 года не снижается уровень выброса СО2 в атмосферу. Мы пока не можем дать ответ, как снизить вредные выбросы грузового транспорта, но для легкового транспорта у нас готово решение. К 2030 году все новые автомобили, зарегистрированные в ФРГ, должны быть с экологическими чистыми силовыми установками", - рассказал заместитель министра экономики и энергетики Германии Райнер Бааке.

Средний срок эксплуатации автомобиля в Германии составляет 20 лет. Поэтому власти хотят значительно сократить продажи легкового транспорта с ДВС в ближайшие 15 лет. Для этого правительство страны разработает программы по стимуляции рынка электромобилей и гибридров. Например, уже сейчас предлагается субсидия в 4000 евро на покупку электрокара. Надо отметить, что автомобили с электромотором в стране пока не пользуются большой популярностью, в отличии от Норвегии и Голландии. По расчетам властей такие инициативы помогут увеличить продажи экологически чистых автомобилей в Германии до 500 000 тысяч штук к 2020 году.

Евгений Голанов