Мурманская область заняла 32 место в рейтинге социально-экономического положения субъектов России

Мурманская и Амурская области стали лидерами по росту позиций в рейтинге, они поднялись на 11 и 10 позиций соответственно

Мурманская область заняла 32 место в рейтинге социально-экономического положения субъектов России

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» подготовило очередной, шестой по счету, рейтинг социально-экономического положения субъектов России за 2015 год.

Ведущие позиции, как и в рейтинге по итогам 2014 года, занимают Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Прочная фундаментальная экономическая база позволяет данным регионам удерживать высокие места по большинству показателей, которые входят в расчет рейтинга. На последнем месте – республика Тыва.

Мурманская и Амурская области стали лидерами по росту позиций в рейтинге, они поднялись на 11 и 10 позиций соответственно. Мурманская область, занявшая 32 место, поднялась благодаря росту объема инвестиций в основной капитал, сокращению задолженности по налогам, снижению уровня долговой нагрузки и т.д. Этих показатели улучшились на фоне роста промышленного производства, индекс которого в 2015 году, согласно данным Росстата, составил 106,8%.