В полицию поступают сообщения о кражах велосипедов

С наступлением теплого времени года в полицию все чаще поступают сообщения о хищении велосипедов

В полицию поступают сообщения о кражах велосипедов

МУРМАНСК/ 17 июня - С наступлением теплого времени года в полицию все чаще поступают сообщения о хищении велосипедов. Чаще всего такого рода преступления совершаются вследствие невнимательного отношения граждан к сохранности своего имущества.

В полицию обратился житель Ленинского округа областного центра с заявлением о краже велосипеда стоимостью 10 тысяч рублей. Свое транспортное средство северянин, как обычно, оставил на лестничной площадке на ночь. Утром транспортное средство он не обнаружил.

По «горячим следам» сотрудниками патрульно-постовой службы был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательств гражданин, который катался на велосипеде, схожем по описанию потерпевшего с похищенным. Задержанным оказался ранее не судимый 26-летний мурманчанин, который признался в краже. Велосипед был изъят и возвращен владельцу.

Еще одно сообщение о краже велосипеда поступило в отдел полиции от 34-летнего жителя района Росляково. Полицейские выяснили, что транспортное средство потерпевший оставил на лестничной площадке многоквартирного дома по месту жительства. Через некоторое время, выйдя из квартиры, он обнаружил отсутствие своего имущества.

Спустя несколько часов нарядом патрульно-постовой службы на остановке общественного транспорта был задержан молодой человек с разыскиваемым велосипедом. Юношу доставили в отдел полиции. Ранее не судимый 29-летний житель областного центра в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Молодой человек признался, что взял велосипед, чтобы покататься, а затем продать.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. За кражи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Сотрудники полиции напоминают гражданам: необходимо внимательнее относится к сохранности своего имущества. Не оставляйте велосипед без присмотра на лестничных клетках, в общих коридорах, на улице и у торговых павильонов. Если ситуация все же вынуждает оставить велосипед, надежно пристегните его специальным замком. Нанесите на свое транспортное средство отличительные знаки, которые помогут идентифицировать ваше имущество.

Если предотвратить преступление не удалось, попытайтесь запомнить приметы преступника и предположительное направление его движения и немедленно сообщите об этом в полицию по телефону 02.

Пресс-служба УМВД России по г. Мурманску