Артиллеристы Северного флота участвуют в конкурсе «Мастера артиллерийского огня-2016»

На базе 33 общевойскового полигона Западного военного округа (ЗВО) в городе воинской славы Луга Ленинградской области состоялась торжественная церемония открытия соревнований

Артиллеристы Северного флота участвуют в конкурсе «Мастера артиллерийского огня-2016»

Сегодня на базе 33 общевойскового полигона Западного военного округа (ЗВО) в городе воинской славы Луга Ленинградской области состоялась торжественная церемония открытия Всеармейского соревнования по полевой выучке среди расчетов 120 мм минометных комплексов «Мастера артиллерийского огня-2016». Всего в конкурсе примут участие более 200 воинов артиллеристов – лучшие представители военных округов, Северного флота и Воздушно-десантных войск. В ходе проведения соревнования участники определят «лучших из лучших» в упорной борьбе на протяжении в трех этапов.

В ходе первого этапа конкурса военнослужащим предстоит состязаться в «Индивидуальной гонке», продемонстрировав мастерство владения 120 мм минометными комплексами 2Б11, выполнив упражнения боевых стрельб из 7,62 мм пулемёта ПКТ, ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В, стрелкового оружия 5,45 мм АК-74 и показав совершенство вождения военной техники на базе многоцелевого тягача лёгкого бронированного МТ-ЛБ на специально подготовленной трассе с различными препятствиями («Холм», «Проход в минно-взрывном заграждении», «Змейка», «Колейный мост»).

На втором этапе соревнования «Ночной спринт» участники покажут свои навыки владения вооружением и военной техники в ночных условиях.

Точность попадания в указанную цель и скорость преодоления препятствий конкурсанты покажут на заключительном этапе, построенного по принципу «Эстафета».

Победители Всеармейского конкурса примут участие в международном этапе «Армейских международных игр – 2016», который состоится в первой декаде августа на полигоне «Гвардейский» в Республике Казахстан.