Дело о гибели детей в Карелии передадут в центральный аппарат СКР

Всего к работам по ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 482 человека и 60 единиц техники Территориальной подсистемы РСЧС Республики Карелия

Дело о гибели детей в Карелии передадут в центральный аппарат СКР

В Карелии возобновлена работа по осмотру территории прибрежной зоны, близлежащих островов и акватории озера Сямозера, сообщает МЧС по Республике Карелия. Для проведения этих работ планируется задействовать вертолет Ми-8 СЗРЦ МЧС России, маломерные суда ГИМС МЧС России, а также беспилотники.

Спасено 37 человек. В результате происшествия несколько пострадавших направлены в лечебные учреждения. Остальные размещены в пункте временного пребывания в городе Петрозаводске. Всем нуждающимся оказывается психологическая и медицинская помощь.

Всего к работам по ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 482 человека и 60 единиц техники Территориальной подсистемы РСЧС Республики Карелия.

Также сообщается, что дело о гибели детей на Сямозере в Карелии будет передано в центральный аппарат СК РФ. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Напомним, что в Карелии дети и инструкторы из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» попали в шторм на озере. В составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Накануне вечером Следственный комитет РФ сообщил, что найдены тела 14 погибших.

Фото: Игорь Подгорный / ТАСС / Scanpix / LETA