В Мурманске сотрудники двух муниципальных предприятий уволены за нарушения антикоррупционного законодательства

На территории Мурманска созданы и зарегистрированы муниципальное унитарное предприятие «Мурманская управляющая компания» и Мурманское муниципальное унитарное предприятие «Эксплуатация-Сервис»

В Мурманске сотрудники двух муниципальных предприятий уволены за нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Октябрьского округа г. Мурманска проведена проверка соблюдения руководителями муниципальных унитарных предприятий ограничений установленных федеральным законодательством.

Проверка показала, что на территории Мурманска созданы и зарегистрированы муниципальное унитарное предприятие «Мурманская управляющая компания» и Мурманское муниципальное унитарное предприятие «Эксплуатация-Сервис».

Установлено, что в нарушение требования федерального законодательства Алексей Савинов занимал руководящие должности в двух муниципальных предприятиях, кроме того, одновременно с указанными выше должностями, на основании трудовых договоров он осуществлял деятельность в коммерческих организациях ООО «Двина» и ООО «Севрос».

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой округа учредителю муниципального предприятия - председателю комитета по жилищной политике администрации г. Мурманска внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, трудовые договора, заключенные между Комитетом и Савиновым расторгнуты.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности Комитета по развитию городского хозяйства администрации г. Мурманска при оформлении трудовых отношений с Глебом Земляновым, руководящим ММУП «Центр временного содержания животных» и осуществляющим деятельность в Северо-Западном филиале НП «МОС (СРО)» г. Мурманска в должности начальника отделения.

Учредителю муниципального предприятия - председателю комитета по развитию городского хозяйства администрации г. Мурманска внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, трудовой договор, заключенный между Комитетом и Земляновым - расторгнут.