Рассмотрение дела о наезде на несовершеннолетнего пешехода в Полярных Зорях закончилось примирением сторон

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме, в содеянном раскаялся, возместил причиненный физический и моральный вред, принимал активное участие и заботу о несовершеннолетнем пострадавшем

Рассмотрение дела о наезде на несовершеннолетнего пешехода в Полярных Зорях закончилось примирением сторон

Полярнозоринским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя Сергея Ивачкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренное ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В сентябре 2015 года Ивачков, управляя автомобилем, на участке проезжей части с имеющимся нерегулируемым пешеходным переходом не снизил скорость своего транспортного средства, в результате чего совершил наезд на несовершеннолетнего, переходящего проезжую часть. Потерпевшему подростку причинены телесные повреждения повлекшие тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме, в содеянном раскаялся, возместил причиненный физический и моральный вред, а также в добровольном порядке оплатил государству денежные средства, затраченные на лечение несовершеннолетнего потерпевшего.

Государственным обвинителем не оставлено без внимания поведение обвиняемого после совершения наезда. Мужчина принимал активное участие и заботу о несовершеннолетнем пострадавшем, в его выздоровлении и реабилитации, возмещении денежных средств, затраченных на лечение и другие, связанные с ДТП, расходы.

С учетом позиции прокурора, а также указанных обстоятельств, уголовное дело в отношении Ивачкова прекращено судом по нереабилитирующим основания в связи с примирением сторон.

Фото: tumix.ru