История успеха: продажи российских товаров на AliExpress провалились

За 7 месяцев было сделано всего 24 заказа

История успеха: продажи российских товаров  на AliExpress провалились

Пилотный проект российской продукции «Мода. Сделано в России» на AliExpress не увенчался успехом. За несколько месяцев было сделано всего 24 заказа, сообщает РБК.

Проект продвижения российской продукции в китайском онлайн-магазине AliExpress (входит в Alibaba Group) оказался неудачным. За несколько месяцев работы отдельного раздела, в котором располагались одежда, обувь и аксессуары российских компаний, было совершено 24 заказа. В раздел желаемых покупок были добавлены 552 товара. При этом в общей сложности страницу проекта посетили свыше 130 тыс. человек. В данный момент многие его разделы и товары недоступны.

Сам проект был инициирован Минпромторгом в октябре 2015 года. Российским товарам обещали приоритет при поиске по магазину, на главной странице российского AliExpress появился вход в раздел. К участию было приглашено 466 российских компаний. Из них 369 отказались от участия в проекте.

Отмечается, что согласившиеся бренды столкнулись с неполадками в работе сайта. Раздел российский товаров был открыт 20 ноября, а вот принимать заказы удалось лишь с 5 декабря. У продавцов возникли сложности и с программным обеспечением сайта. К тому же, возникла проблема с конвертацией стоимости товаров в рубли. Технические проблемы стали одной из причин «крайне низкой» конвертации посетителей в покупателей.