Зенитчики Северного флота участвуют во всеармейском конкурсе «Чистое небо»

На полигоне Ейский в Краснодарском крае соревнования пройдут среди отделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» на бронетранспортерах БТР-80, а также расчетов 23-мм зенитных установок ЗУ-23, установленных на бронемашинах КаМАЗ

Зенитчики Северного флота участвуют во всеармейском конкурсе «Чистое небо»

В Южном военном округе (ЮВО) на базе Учебного центра войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск в рамках подготовки к Армейским международным играм-2016 состоялось открытие Всеармейского конкурса «Чистое небо» под девизом «Победа на земле – победа в небе!». Об этом говорится в сообщении министерства оборона.

На полигоне Ейский в Краснодарском крае соревнования пройдут среди отделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» на бронетранспортерах БТР-80, а также расчетов 23-мм зенитных установок ЗУ-23, установленных на бронемашинах КаМАЗ.

Всего в состязаниях принимают участие более 200 военнослужащих в составе 8 команд от военных округов, Воздушно-десантных войск, береговых войск Северного флота.

В ходе соревнований зенитчики выполнят боевые стрельбы из ПЗРК и ЗУ-23 с места и в движении по мишеням, имитирующим вертолет и скоростные воздушные цели, летящие как навстречу, так и удаляющиеся.

Также в ходе состязаний военнослужащие померяются мастерством в вождении автомобилей КамАЗ и бронетранспортеров БТР-80 по пересеченной местности с преодолением различных препятствий: брод, косогор, участок минно-взрывного заграждения и др. Протяжённость маршрутов на специально подготовленной трассе на участке морского побережья полигона Ейский составляет 8,2 и 10,7 км.

Кроме того, военнослужащие из автоматов АК-74 должны будут на удалении до 500 м поразить мишени, имитирующие пехоту условного противника, а на единой полосе типа «Атака» преодолеть различные препятствия, такие как «лабиринт», «ров», «разрушенный мост» и «лестница».

Соревнования завершатся 25 июня. Команда, показавшая лучший результат, будет представлять Вооруженные Силы РФ на Международном конкурсе «Чистое небо», который планируется провести в августе текущего года.