По факту невыплаты зарплаты сотрудникам авиакомпании «Арктика» возбуждено уголовное дело

Руководство ООО «Авиакомпания «Арктика», осуществляющей вертолётные перевозки в Мурманской области, не выплатило свыше двух месяцев заработную плату и иные установленные законом выплаты работникам

По факту невыплаты зарплаты сотрудникам авиакомпании «Арктика» возбуждено уголовное дело

Мурманским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ООО «Авиакомпания «Арктика».

Из материалов доследственной проверки следует, что руководство ООО «Авиакомпания «Арктика», в нарушении законодательства Российской Федерации, имея реальную возможность для выплаты заработной платы, не выплатило свыше двух месяцев заработную плату и иные установленные законом выплаты работникам ООО «Авиакомпания «Арктика». При этом руководство ООО «Авиакомпания «Арктика» имело возможность в полном объеме погасить задолженность по заработной плате, компенсации отпуска при увольнении и выходного пособия перед пострадавшими работниками. Общая задолженность составила около 292 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с федеральным законодательством Российской Федерации.

Фото: tumix.ru