В Екатеринбурге сотрудники ФСБ перебрали 20 тонн лука, чтобы найти спрятанный героин

Лук был расфасован в сетки, в каждой из которых оперативники обнаружили луковицы-контейнеры

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ перебрали 20 тонн лука, чтобы найти спрятанный героин

В Екатеринбурге на плодоовощной базе задержали 20-тонную фуру с наркотическими веществами, замаскированными под репчатый лук, пишет «Интерфакс».

По сообщению пресс-службы УФСБ по Свердловской области, сотрудники вышли на жителя Таджикистана, который организовал поставку героина из Киргизии. По данным управления, фура с репчатым луком прибыла на территорию екатеринбургской овощебазы N4 по указанию организатора схемы на прошлой неделе. Лук был расфасован в сетки, в каждой из которых оперативники обнаружили луковицы-контейнеры.

Внутри таких "луковиц" в герметичную упаковку из скотча были завернуты порции бежевого вещества, а поверх скотча была приклеена луковая шелуха.

Отмечается, что такие луковицы было непросто отличить от настоящих, поэтому сотрудникам УФСБ пришлось внимательно пересмотреть всю 20-тонную поставку. В результате осмотра было изъято около 230 штук луковиц общей массой порядка 25 кг. Согласно заключению специалиста, бежевое вещество внутри плодов является героином.

В отношении организатора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. "г" ч. 4 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере) и ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств).

Фото: © УФСБ по Свердловской области/ТАСС