Ростуризм и Президентская библиотека Петербурга создадут виртуальный музей Арктики

Базу для создания такого музея будут формировать за счёт электронных ресурсов Президентской библиотеки, информационных материалов Ростуризма

Ростуризм и Президентская библиотека Петербурга создадут виртуальный музей Арктики

Президентская библиотека в Санкт-Петербурге планирует совместно с Федеральным агентством по туризму создать электронный музей Арктики, в котором можно будет узнать об истории освоения Крайнего Севера и даже совершить виртуальную прогулку в арктической зоне, сообщает ТАСС.

Данную Инициативу озвучил на конференции по международному сотрудничеству в Арктике в рамках ПМЭФ-2016 заместитель гендиректора Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина Валентин Сидорин.

«Мы могли бы создать с использованием наших фондов виртуальный музей Арктики — мультимедийный интерактивный ресурс, объединяющий исторические документы, кинохронику, фотографии, а также современные данные о регионе. В этом же ресурсе можно сделать виртуальные экскурсии по Арктике», — сказал Сидорин.

Базу для создания такого музея будут формировать за счёт электронных ресурсов Президентской библиотеки, информационных материалов Ростуризма, фондов научных учреждений, а также материалов, которые будут поступать непосредственно из областей, расположенных на Крайнем Севере.

Фото: plus.google.com