Мурманск посетила делегация норвежского Директората по рыболовству

В Мурманской области в последнее время активно проходят встречи с коллегами из соседних стран

Мурманск посетила делегация норвежского Директората по рыболовству

Сегодня в правительстве Мурманской области первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин встретился с делегацией норвежского Директората по рыболовству.

В Мурманской области в последнее время активно проходят встречи с коллегами из соседних стран. Посещают регион и представители более далеких государств, например, делегации Фарерских островов и Южной Кореи.

15 2

«Нас такой интерес радует. Мы считаем, что он вызван, прежде всего, теми перспективами, которые открываются перед регионом. Мы понимаем это и активно над ними работаем, а также встречаемся со всеми, кто этими перспективами интересуется», – подчеркнул Алексей Тюкавин.

Основные взаимоотношения с ближайшим соседом, Норвегией, связаны, в первую очередь, с рыболовством. Они не ограничиваются Союзами рыбаков, активное сотрудничество ведется и в научной сфере.

«Союз рыбопромышленников севера уже 10 лет сотрудничает с Союзом рыбопромышленников Норвегии. Такие связи важны как на уровне властей, так и среди рыбаков. Особых проблем в нашем сотрудничестве я не вижу», - отметила руководитель норвежского Директората по рыболовству Лив Холмефьорд.