Слуцкий больше не видит себя тренером сборной России по футболу

Сразу после матча с Уэльсом Слуцкий констатировал подавляющее преимущество соперника и сделал громкое, но осторожное заявление

Слуцкий больше не видит себя тренером сборной России по футболу

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий после вылета команды с чемпионата Европы намекнул на свою отставку, сказав, что к домашнему чемпионату мира в 2018 году игроков должен готовить другой специалист. Об этом сообщают проиграла команде Уэльса (0:3) в заключительном матче групповой стадии чемпионата Европы и заняла четвертое место в группе В. Ранее россияне сыграли вничью с англичанами (1:1), а потом проиграли словакам (1:2).

Сразу после матча с Уэльсом Слуцкий констатировал подавляющее преимущество соперника и сделал громкое, но осторожное заявление.

«Мы разочарованы своей игрой и тем, что не смогли оправдать ожидания болельщиков. Думаю, тренера менять нужно точно, а что еще — это вопрос к РФС», - прокомментировал тренер.

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев, в свою очередь, констатировал, что «Леонид Слуцкий в любом случае хороший тренер».

«При чем здесь вообще Слуцкий? Если футболисты не играют. Он же не говорил ребятам стоять и ничего не делать, что они в итоге и сделали. Слуцкий — это выдающийся тренер, но у нас были самые лучшие тренеры в мире, они не могут ничего сделать с нашими футболистами», — заявил он.

Министр спорта Виталий Мутко отметил, что «Слуцкий сказал на эмоциях».

«Он хотел, чтобы весь удар пришелся не на игроков, чтобы мы не разбирали каждого футболиста. Разберемся с тренером, он свою позицию сказал. Пусть еще раз подумает, я бы не возражал, чтобы он продолжил. Но работа в клубе и сборной совсем другая. Приедем, будем разбираться», — отметил Мутко.

Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС