Должностные лица медицинских учреждений привлечены к ответственности за нарушения при хранении лекарств

В кабинетах офтальмолога, стоматолога, детского хирурга, прививочного и процедурного кабинетах детской поликлиники № 5 не соблюдаются температурные условия хранения лекарственных средств

Должностные лица медицинских учреждений привлечены к ответственности за нарушения при хранении лекарств

Прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий, в ходе которой в деятельности ГОБУЗ «Мурманская городская детская клиническая больница» и ГОБУЗ «Мурманская городская детская поликлиника № 5» выявлены нарушения при хранении лекарственных средств.

Установлено, что в кабинетах офтальмолога, стоматолога, детского хирурга, прививочного и процедурного кабинетах детской поликлиники № 5 не соблюдаются температурные условия хранения лекарственных средств, используемых для оказания медицинских услуг несовершеннолетним.

Также установлены нарушения температурного режима при хранении лекарственных средств в помещениях процедурных кабинетов инфекционного отделения, в процедурном кабинете педиатрического отделения, а также в процедурном кабинете отделения неврологии Мурманской детской клинической больницы.

По результатам проверки в адрес главных врачей медицинских учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений. Акты реагирования рассмотрены 2 должностных лица, ответственных за оборот лекарственных средств в медицинских учреждениях, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: twitter.com