Команда Мурманского морского торгового порта завоевала «бронзу» в международной парусной регате

Балтийская регата «Кубок Усть-Луги» проводилась уже в пятый раз

Команда Мурманского морского торгового порта завоевала «бронзу» в международной парусной регате

Регата «Кубок Усть-Луги», к участию в которой приглашаются организации транспортной и смежных отраслей, проходила на Балтийском море с 10 по 16 июня 2016 года. В гоночных дистанциях соревновались команды, представляющие крупные предприятия России, Эстонии, Германии и Голландии.

Балтийская регата «Кубок Усть-Луги» проводилась уже в пятый раз. И впервые обладателями почетного трофея стали представители команды EESTI RAUDTEE – эстонских железных дорог.

Команда ПАО «ММТП» принимала участие в гонгах в третий раз. Свое первое выступление в соревнованиях на Балтике в 2014 году мурманчане завершили на 9-м месте. В прошлом сезоне команда ПАО «ММТП» поднялась уже на 5-ю строчку турнирной таблицы, а в ряде гонок показала и более высокий результат в своей зачетной группе. И вот долгожданный успех – третье место среди яхт второй зачетной группы.

- Конечно, как и любая команда, мы были нацелены на результат и стремились к победе в гонках. Но самое главное, что мы получили на регате, это неформальное общение с коллегами и партнерами, а также возможность проявить себя именно в командной борьбе, - отметил генеральный директор ПАО «Мурманский морской торговый порт» Александр Масько.

Традиции яхтенного спорта в Мурманском морском торговом порту имеют богатую историю – яхт-клуб предприятия был организован еще в 1975 года. За это время десятки портовиков-яхтсменов участвовали в отечественных и международных регатах, в том числе зимних, где добивались серьезных побед.