В Мурманской области состоится уникальный Хибинский веломарафон

Соревнования являются первым этапом Кубка веломарафонов кросс-кантри в Мурманской области, которые ежегодно проводит областная Федерация велосипедного спорта

В Мурманской области состоится уникальный Хибинский веломарафон

На территории Апатитского и Кировского районов 2 июля в 11:00 начнется веломарафон Мурманской области в дисциплине кросс-кантри под названием «Хибинский». Протяженность дистанции составит 91 километр.

Соревнования являются первым этапом Кубка веломарафонов кросс-кантри в Мурманской области, которые ежегодно проводит областная Федерация велосипедного спорта. К участию допускаются спортсмены, знающие Положение, имеющие велосипед с исправными тормозами, велосипедный шлем, полис страхования от несчастного случая, физическую подготовку, необходимую для преодоления не менее чем 100 километровой трассы в условиях бездорожья и не имеющие медицинских противопоказаний. Заявки нужно отправлять до 30 июня.

Соревнование проводится по трем группам - мужчины до 45 лет, мужчины после 45 лет и женщины без разграничения по возрасту. Специально для этого этапа кубка марафонов организуется командный зачёт: численность команды - два человека. Каждому спортсмену будет выдан уникальный номер. Стоимость участия в марафоне - 1500 руб.

Команды получат отдельные специальные призы от спонсоров соревнований и грамоты Федерации велоспорта МО. В общий зачёт Кубка марафонов идёт время прохождения дистанции каждого участника команды, при условии, что команда финиширует в полном составе.

38 2

«Мы разметим трассу, натянем трос на переправе через реку Куна, организуем горячее питание на КП 1 и перекусы с чаем на КП 2 и КП 3. На финише спортсменов будет встречать музыка, мойка велосипедов и горячая еда. Наши спонсоры приготовили Кубки, медали, грамоты, памятные сувениры и фейерверки. Гарантируем, что участие в этой гонке будет одним из самых ярких событий в спортивной, туристической и велосипедных карьерах участников!», - поделился Сергей Чередников, главный судья и организатор веломарафона.

Больше информации на сайте и в группе мероприятия.