В законную силу вступил приговор по факту растраты свыше полутора миллионов рублей при ремонте подъездов

В апелляционной жалобе Маргам просил его оправдать, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, либо снизить срок наказания

В законную силу вступил приговор по факту растраты свыше полутора миллионов рублей при ремонте подъездов

Судебной коллегией Мурманского областного суда оставлен без изменения приговор Октябрьского районного суда г. Мурманска в отношении ранее судимого Назара Маргама, который осужден по п. «б» ч.2 ст.165 УК РФ к 5 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью в сфере ЖКХ на 2 года.

Суд установил, что между ООО «ТДС» и ООО «УК» ЖКС» был заключен договор подряда на проведение косметического ремонта подъездов многоквартирных домов в г. Кандалакша. Вместе с тем, Маргам, оказывая влияние на директора ООО «ТДС», растратил полученные от управляющей компании денежные средства в сумме более 1 млн. 550 тыс. рублей на нужды своей организации, а ремонт подъездов не произвел.

В апелляционной жалобе Маргам просил его оправдать, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, либо снизить срок наказания.

С учетом повышенной общественной опасности совершенного преступления в сфере ЖКХ, а также принимая во внимание данные о личности виновного суд апелляционной инстанции согласился с государственным обвинением в том, что назначенное Маргаму наказание является справедливым.

Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.