На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» прошли учения по противовоздушной обороне

В течение нескольких дней, которые ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» провел в Баренцевом море, экипаж корабля выполнил ряд боевых упражнений с применением радиотехнических комплексов во взаимодействии с противолодочной авиацией 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» прошли учения по противовоздушной обороне

На борту тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», выполняющего плановые задачи в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море, состоялось учение по противовоздушной обороне.

В рамках сдачи элементов курсовой задачи экипаж отработал отражение нападения средств воздушного нападения условного противника, провел артиллерийские и зенитные ракетные стрельбы по имитированным воздушным целям.

В течение нескольких дней, которые ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» провел в Баренцевом море, экипаж корабля выполнил ряд боевых упражнений с применением радиотехнических комплексов во взаимодействии с противолодочной авиацией 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. Также корабль отработал совместное маневрирование с кораблями Кольской флотилии разнородных сил.

При подготовке личного состава по борьбе за живучесть крейсера в море были проведены внутрикорабельные учения, в ходе которых моряки отработали действия аварийных партий по различным вводным.