Мурманчанин ответит в суде за экстремистские видеоролики в «Вконтакте»

В настоящее время по уголовному делу, совместно с оперативными сотрудниками правоохранительных органов Мурманской области, проводятся следственные действия

Мурманчанин ответит в суде за экстремистские видеоролики в «Вконтакте»

Следственным комитетом по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, злоумышленник 1989 года рождения с октября по декабрь 2014 года, используя стационарный компьютер, разместил в публичном доступе на своей персональной странице одной из социальных сетей два видеоролика экстремистского характера, направленные на возбуждение ненависти (розни), вражды по отношению к группе лиц, выделяемой по признаку национальности.

В настоящее время по уголовному делу, совместно с оперативными сотрудниками правоохранительных органов Мурманской области, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного деяния, сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.