Штурманы флотов борются за «Кубок моря-2016»

В ходе первого выхода на борту одного из учебных кораблей лучшие штурманы флотов выполняли конкурсные задания по несению штурманской вахты на корабле

Штурманы флотов борются за «Кубок моря-2016»

Начались состязания по морской выучке командиров штурманских боевых частей кораблей всех флотов и Каспийской флотилии в рамках стартовавшего накануне в Санкт-Петербурге всеармейского этапа конкурса «Кубок моря-2016».

С этой целью спланировано несколько выходов учебных кораблей Военно-Морского Флота (ВМФ) России из Кронштадта в полигоны, расположенные в акватории Балтийского моря.

В ходе первого выхода на борту одного из учебных кораблей лучшие штурманы флотов выполняли конкурсные задания по несению штурманской вахты на корабле. При этом оценивались профессионализм навигационного обеспечения точности движения корабля по маршруту, определённому конкурсным заданием, и своевременность действий при постановке на якорь в назначенной точке.

После проверки мастерства штурманов в море, они примут участие в следующих номинациях конкурсного задания «Кубка моря-2016», которые предполагают участие штурманских специалистов в составе корабельных боевых расчетов в действиях на навигационных тренажерах и тренажерах по применению корабельного оружия.

Результаты каждого дня всеармейского этапа конкурса «Кубок моря-2016» докладываются главнокомандующему ВМФ адмиралу Владимиру Королёву.