Мурманчанин, напавший на сотрудника полиции с ножом, направлен на принудительное лечение

В ходе задержания Минина по подозрению в краже велосипедов, мужчина нанес сотруднику ОВО удар ножом в область грудной клетки

Мурманчанин, напавший на сотрудника полиции с ножом, направлен на принудительное лечение

Прокуратура Октябрьского округа г. Мурманска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Игоря Минина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Суд установил, что в ходе задержания Минина по подозрению в краже велосипедов, мужчина нанес сотруднику ОВО удар ножом в область грудной клетки, причинив тяжкие телесные повреждения.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы мужчина страдает хроническим психическим расстройством, на момент происшедших событий не осознавал фактический характер и противоправность своих действий.

На основании указанного заключения Минин освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.