По факту выпуска двойных квитанций ПАО «Мурманская ТЭЦ» обратилось в Госжилинспекцию

Договоры теплоснабжения с данными исполнителями коммунальных услуг были расторгнуты с 1 мая 2016 года по причине накопления задолженности

По факту выпуска двойных квитанций ПАО «Мурманская ТЭЦ» обратилось в Госжилинспекцию

ПАО «Мурманская ТЭЦ» направило в адрес Государственной жилищной инспекции по Мурманской области обращение с просьбой провести проверку по факту выпуска квитанций за тепловую энергию ТСЖ «Шабалина» и ТСЖ «Северное сияние».

Договоры теплоснабжения с данными исполнителями коммунальных услуг были расторгнуты с 1 мая 2016 года по причине накопления задолженности. В июне жители обслуживаемых ТСЖ «Шабалина» и ТСЖ «Северное сияние» домов получили отдельные квитанции за отопление и горячее водоснабжение с указанием реквизитов ПАО «Мурманская ТЭЦ». Однако ТСЖ продолжили выпуск собственных платежных документов.

На настоящий момент ТСЖ «Северное сияние» накопило долг 13,3 млн руб., ТСЖ «Шабалина» – 20,5 млн руб. Факты ненадлежащего исполнения ТСЖ обязательств по оплате поставленной тепловой энергии подтверждены судебными решениями. Возможность расторжения договора с должником предусмотрена Постановлением Правительства РФ № 124.

Фото: tgc1.ru