Гидрографические судно Северного флота «Ромуальд Муклевич» пройдёт реконструкцию в Кронштадте

В течение двух лет на судне пройдёт большой объём ремонтных и модернизационных работ, связанных с заменой оборудования

Гидрографические судно Северного флота «Ромуальд Муклевич» пройдёт реконструкцию в Кронштадте

В Лесную гавань Кронштадта прибыло гидрографическое судно «Ромуальд Муклевич». Многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Караев» осуществило его доставку из Мурманска. Сейчас судно ошвартовано в Финском заливе у причалов Кронштадтского морского завода.

Гидрографическое судно Северного флота «Ромуальд Муклевич» прибыло на завод для среднего ремонта, который продлится два года. Предстоит большой объём ремонтных и модернизационных работ, связанных с заменой оборудования. В процессе ремонта будет выполнено тщательное освидетельствование судна и всех его механизмов и узлов, включая двигатели, системы трубопроводов, подводный и надводный корпус.

23 2

Планируется значительный объем корпусных работ, ремонт двигателей, электротехнической части. Запланированные на судне модернизационные работы направлены на повышение его живучести и безопасности, повышение эффективности эксплуатации.

Судно «Ромуальд Муклевич» 865 проекта было построено в Польше и вступило в строй в 1991 г. Находится в составе Северного флота. Длина судна – 85,6 м, ширина – 15,2м.