Родители, находясь в нетрезвом состоянии, возили в машине своего ребенка

За подобные действия предусмотрена административная ответственность: правонарушителю грозит штраф и лишение права управлять транспортным средством на срок до 18 месяцев

Родители, находясь в нетрезвом состоянии, возили в машине своего ребенка

МУРМАНСК/ 22 июня - Сегодня около 3 часов ночи экипаж группы задержания отдела вневедомственной охраны по г. Мурманску, следовавший по маршруту патрулирования в районе ул. Фролова, заметил черный автомобиль марки «Черри Тигго», который, виляя из стороны в сторону, двигался по проезжей части. Сотрудники полиции остановили машину и попросили водителя предъявить документы. За рулем находился мужчина, 1978 года рождения, который по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, у него имелся сильный запах алкоголя изо рта, невнятная речь. На предложение пройти в служебный автомобиль данный гражданин ответил отказом, начал выражаться нецензурной бранью и попытался скрыться. Чтобы посадить пьяного водителя в служебный автомобиль, сотрудникам вневедомственной охраны пришлось применить физическую силу и спецсредства - наручники. 26-летняя женщина, находившаяся в автомобиле и также имеющая внешние признаки состояния алкогольного опьянения, попыталась помешать сотрудникам полиции задержать правонарушителя. Обоих усадили в патрульный автомобиль, а на место происшествия для освидетельствования был вызван наряд ГИБДД.

На заднем сидение машины сотрудники вневедомственной охраны обнаружили девочку примерно 3-4 лет. Полицейские связались с бабушкой девочки и передали ей ребенка. После этого задержанные граждане были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

За подобные действия предусмотрена административная ответственность: правонарушителю грозит штраф и лишение права управлять транспортным средством на срок до 18 месяцев.

По счастливой случайности никто не пострадал. Автолюбители должны помнить, что садясь за руль машины в состоянии алкогольного опьянения, они не только нарушают законодательство Российской Федерации, но и подвергают опасности себя и всех участников движения.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ФГКУ УВО УМВД России по Мурманской области)

Фото: myslo.ru