В 28 раз увеличилось количество телефонных мошенничеств на территории Мурманской области

Количество зарегистрированных преступлений названной категории возросло, при этом их раскрываемость крайне низкая

В 28 раз увеличилось количество телефонных мошенничеств на территории Мурманской области

Прокуратурой Кольского района проведена проверка исполнения сотрудниками ОМВД России по Кольскому району требований федерального закона по вопросам раскрытия и расследования «телефонных мошенничеств», хищений денежных средств с банковских карт граждан, а также по факту снижения раскрываемости данного вида преступлений.

Установлено, что на территории района количество зарегистрированных преступлений названной категории возросло, при этом их раскрываемость крайне низкая. За 4 месяца 2016 года количество указанных преступлений на территории области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло с 25 до 705.

На фоне увеличения количества зарегистрированных преступлений данной категории, их раскрываемость снизилась, что прямо свидетельствует о допускаемых нарушениях сотрудниками территориального отдела полиции требований федерального законодательства «О полиции», «Об оперативно-розыскной деятельности». По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес начальника ОМВД России по Кольскому району внесено представление, рассмотрение которого взято на контроль прокурором района.

Фото: sibdepo.ru